Rss Feed Blogkategorie: Blog & Aktuelles
Verein Drauradweg Wirte Kärnten

Drauradweg Wirte

Die Drauradweg
App ist da!

Ab sofort ist die Drauradweg App kostenlos für Android und iPhone erhältlich.

Die Drauradweg <br />App ist da!

Wirte-Radflaschen

Jetzt die exklusiven Radflaschen der Drauradweg Wirte bestellen!

  » mehr Info
Wirte-Radflaschen

Saisonale Küche

Adventzeit ist Keksbackzeit

Die Tage werden immer kürzer, und mit schnellen Schritten marschiert der Kalender auf Weihnachten zu. Damit ist die Zeit des Keksbackens angebrochen. Am besten schmecken sie natürlich mit frischen Produkten aus Kärnten.Teig kneten, ausrollen, formen oder ausstechen – und ab damit in den Ofen! Keksebacken ist jedes Jahr wieder etwas Besonderes. Es ist die ideale Einstimmung auf ...
mehr lesen
25. November 2015
Adventzeit ist Keksbackzeit

Klassiker der Narrenkost: leckerer Heringssalat

Der Aschermittwoch naht – und mit ihm auch der Gusto auf Heringssalat. Denn der Fasching – speziell sein Ende – ist bei uns die traditionelle Zeit für den beliebten Fisch-Gemüse-Salat.Wie der perfekte Heringssalat auszusehen hat, darüber scheiden sich die Geister. Es gibt würzige Varianten, solche mit Roten Rohnen, auch mit Kopfsalat oder einer Marinade aus Essig ...
mehr lesen
10. Februar 2015
Klassiker der Narrenkost: leckerer Heringssalat

Mit guten Vorsätzen ins neue Jahr

Wenn es um Neujahrsvorsätze geht, hat ein Thema die Nase vorn: das Abnehmen. Tausende Österreicherinnen und Österreicher wollen Gewicht verlieren – nur meist mit den falschen Mitteln.Es ist so weit: Das alte Jahr ist vorüber, und traditionell wollen viele Österreicherinnen und Österreicher nach Silvester ihr Leben zum Besseren verändern. Auf der Wunschliste ...
mehr lesen
01. Januar 2015
Mit guten Vorsätzen ins neue Jahr

Jetzt wird's "wild" bei den Drauradweg Wirten

Wenn es kalt wird, ist es die ideale Zeit für Wild. Denn im Jänner beginnt in der Jagd wieder die Schonzeit – und damit wird frisches Hirsch-, Hasen- oder Fasanfleisch rar.Abwechslungsreiches Futter, kein Stress, viel Auslauf – diese Bedingungen machen Wild zu einer der gesündesten Fleischsorten. Es enthält viel leicht verdauliches Eiweiß mit einer hohen biologischen ...
mehr lesen
18. November 2014
Jetzt wird's "wild" bei den Drauradweg Wirten

Die Azteken-Frucht hat Hochsaison

Viele Vitamine, reichlich Wasser und wenig Kalorien machen den Kürbis zu einem Allroundtalent für gesundheitsbewusste Esser. Und es gibt kaum etwas, das man aus dem Herbst-Gemüse nicht machen kann – die Palette reicht von Suppen über Salate bis hin zu Desserts.Der Kürbis ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt: Bereits die Mayas und Azteken aßen ihn ...
mehr lesen
23. Oktober 2014
Die Azteken-Frucht hat Hochsaison

Die Maronizeit steht vor der Tür

Wenn der Sommer vorbei ist und es draußen kälter wird, haben heiße Maroni Hochsaison. Ab 27. September wird es die winterlichen Leckereinen bereits am St. Veiter Wiesenmarkt zu verkosten geben.Esskastanie, Edelkastanie oder Maroni - drei Bezeichnungen für eine beliebte Frucht. Besonders im Winter sind die nahrhaften Maroni nicht wegzudenken. Die Esskastanien werden erst bei der ...
mehr lesen
23. September 2014
Die Maronizeit steht vor der Tür

Purer Genuss aus den heimischen Wäldern

Steinpilze und Eierschwammerl haben ab jetzt bis in den Herbst hinein Saison, die passionierten Schwammerlsucher sind "auf der Pirsch". Ein gutes Pilzjahr lässt uns die "Früchte" aus dem Wald bereits seit Wochen genießen und noch ist auch kein Ende der Pilzsaison in Sicht. Viele Mitglieder der Drauradweg Wirte haben die saisonalen Köstlichkeiten bereits auf ihren Speisekarten. ...
mehr lesen
19. August 2014
Purer Genuss aus den heimischen Wäldern

Unsere Partner

Logo Rauch Fruchtsäfte Logo Julius Meinl Logo Raiffeisen Lavamünd Logo Villacher Bier